Lycée Elie Faure

33310 Lormont

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Accueil > Italien > Des nouvelles d'Italie (suite)

Des nouvelles d'Italie (suite)

Imprimer

Actualité des parutions ayant pout thème l'Italie et la langue itatlienne.

Collection Librio : Vocabulaire italien , Conjugaison italienne

Le génie de l'Italie, hors-série mai-juin 2009, Nouvel obsservateur.

Hervé Rayner, L'Italie, idées reçues, le cavalier bleu.

John Dickie, Delizia, une histoire culinaire de l'Italie, Buchet-Chastel.

Marc Lazar (s.d), L'Italie contemporaine de 1945 à nos jours, Fayard.

Deux romans dans la collection de poche Folio:

Alessandro Barrico, Cette histoire là...

Antonio Tabucchi, Piazza d'Italia.

Pour découvrir ces titres, cliquez ci-dessous:

JavaScript est désactivé!
Pour afficher ce contenu, vous devez utiliser un navigateur compatible avec JavaScript.
}

La collection de poche Librio propose une série de petits livres utiles :

Vocabulaire italien
Conjugaison italienne

A PARAITRE FIN AOUT
Grammaire italienne : Synthèse des principaux points de la grammaire italienne : règles d'emploi du groupe nominal et verbal, de la phrase, etc. Avec de nombreux exemples et un tableau de conjugaison.
L'Italien est un jeu ! : Une centaine de jeux, d'énigmes et de questions sur la langue italienne, avec des dialogues et des situations de la vie quotidienne pour connaître la culture du pays.

Pour tous les fans de l'Italie, un hors-série du Nouvel Observateur intéressant, en kiosque actuellement (mai-juin 2009) : Le Génie de l'Italie.
Ce numéro plein de couleurs et de photos est une tentative pour faire le tour de l'Italie d'aujourd'hui -de sa diversité, de ses contrastes, de son "génie", de ses paradoxes- à travers la plume de professeurs ou d'écrivains et des articles sur les villes de Rome, Naples, Venise, Florence, Bari, Cagliari, etc. Quelquefois un peu "cliché" mais de bonne qualité et qui donne envie de traverser les Alpes à l'instant...

Hervé Rayner, L'Italie, idées reçues, le cavalier bleu.
Présentation du livre sur le site de l'édieur, accompagné d'un entretien vidéo dee l'auteur sur deux idées reçues principales à propos de l'Italie.
Extrait du livre : "Les Italiens sont exubérants et chaleureux"

John Dickie, Delizia, une histoire culinaire de l'Italie, Buchet-Chastel.
Présentation du livre sur le site de l'éditeur.

Marc Lazar (s.d), L'Italie contemporaine de 1945 à nos jours, Fayard.
Présentation du livre sur le site de l'éditeur.

Deux romans dans la collection de poche Folio:

Alessandro Barrico, Cette histoire là... : Présentation du livre sur le site de l'éditeur.

Antonio Tabucchi, Piazza d'Italia.Présentation du livre sur le site de l'éditeur